Quais alimentos combate enfeção e inflamação?
A real utilidade de um alimento pode ser muito maior que alimentar nosso corpo com proteínas, gorduras ou nutrientes que estão em falta, eles ajudam a manter a saúde e o bem estar de forma eficaz, confira alimentos que ajudam a combater inflamações ou infecções em nosso corpo.
ATUALIZADO 2024
Todo alimento tem uma propriedade especial para nosso organismo, principalmente as frutas e os vegetais que possuem características muitas vezes medicinais, alguns deles tratam doenças, infecções ou inflamações de forma eficiente e rápida, ajudando em muito a eliminar vírus, bactérias e fungos que são altamente prejudiciais à saúde de qualquer pessoa.
Todo mundo já ouviu falar que a laranja ou o limão são altamente ricos em vitamina C, sendo assim ótimos combatentes contra a gripe, uma doença que para muitas pessoas não mata, mas se entrar em um ciclo mais complicado pode transformar-se em pneumonia e levando ao óbito.
Alimentos que combatem inflamações:
Existem diversos alimentos que se consumidos com frequência ajudam a combater de forma eficaz a muitos micro-organismos que só fazem mal à saúde, confira abaixo alguns deles.
Alho: Ajuda nosso organismo a combater infecções de forma eficiente, é um ótimo antibiótico.
Atum: Um dos alimentos mais conhecidos por todos nós, ótimo anti-inflamatório natural, além de conter o rico ômega 3.
Batata Doce: Rico em betacaroteno, possui vitamina A que ajuda contra o envelhecimento.
Cenoura: Muito completa a cenoura possui vitaminas B, C e D, ferro, potássio e o betacaroteno.
Couve: Antioxidante, rico em vitamina A, ajuda a combater o excesso de magnésio no organismo.
Gengibre: Anti-inflamatório, além de ajudar a eliminar mais rapidamente a gordura no corpo.
Goiaba Vermelha: Fonte de vitamina C, contém ainda vitamina A, taninos e a quercetina que possui propriedades antibacterianas.
Pimentão vermelho: Ajuda na cicatrização, ao pimentão vermelho possui vitaminas E e C, além do Betacaroteno.
Nozes: Ajuda o sistema imunológico, é um ótimo anti-inflamatório.
Linhaça: Rica em Vitaminas E e vitaminas do complexo B, possui fibras e ômega 3.
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